第11版:

版本更新日期:2022年9月21日

版本生效日期:2022年9月28日

隐私权保护政策

引言

水母动漫APP非常重视用户的隐私和个人信息保护。为了您可以完整地使用我们的产品与/或服务,水母动漫APP将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)《中华人民共和国个人信息保护法》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的相关个人信息。本《隐私权保护政策》将说明在您使用我们的产品与/或服务时,水母动漫APP如何收集、使用、保存、保护、共享和转让这些信息,请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私权保护政策。

【特别提示】请仔细阅读本《隐私权保护政策》(尤其是加粗、划线的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读、使用水母动漫APP产品/服务过程中,如您有任何疑问,可通过本隐私权保护政策中列明的水母动漫APP联系方式与我们联系,如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止访问和使用相应产品/服务。

索引如下:

1、定义

2、水母动漫APP如何收集和使用您的个人信息

3、水母动漫APP如何使用Cookie和同类技术

4、水母动漫APP如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5、水母动漫APP如何保护您的个人信息

6、我们如何保存您的个人信息

7、您的权利

8、未成年人的保护

9、本隐私权保护政策的更新

10、适用范围

11、与水母动漫APP联系

12、其他

1 定义:

1.1 水母动漫公司:是指注册地址位于北京市海淀区上地西路6号1幢1层101 A1-2的北京弹幕网络科技有限公司。以下称“水母动漫公司”或“我们”。

1.2 水母动漫:是指包括水母动漫公司运营的“水母动漫”移动端应用程序App、网站(shuimoo.cn)。以下称“水母动漫”或“我们”。

1.3 个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。具体收集信息以第2条规定为准。

1.4 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私权保护政策中的个人敏感信息包括:您的财产信息(包括交易记录、水母币等虚拟财产信息);个人身份信息(包括身份证信息);网络身份识别信息(包括UID、昵称、邮箱地址及前述有关的密码);其他信息(包括个人电话号码、网页浏览记录、性取向)、14岁以下(含)儿童的个人信息。对于本隐私权保护政策中所示的如上个人敏感信息,为便于您在阅读时有所警觉,我们除在此统一定义并列示外,仍会在本隐私政策中以字体加粗、加下划线,或单独指出等突出显示的方式再行提示您注意。

2 水母动漫APP如何收集和使用您的个人信息:

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

2.1 帮助您注册成为水母动漫的用户

注册成为水母动漫用户过程中以及使用水母过程中,我们会收集您的帐户昵称(如设置)、头像(如设置)、性别(如设置)、生日(如设置)、手机号码(用于实名认证)、个性签名(如设置)。提供上述信息并同意《用户协议》以及本《隐私权保护政策》后,您可以使用水母动漫核心业务功能,包括:浏览水母动漫的内容;发布评论、弹幕等。

当您注册水母动漫账号时,水母动漫APP为您提供了多种方式完成水母动漫的注册:

当您选择手机号码注册时,您需要向我们提供您的手机号码,我们将向您提供的手机号码发送验证码以验证您的身份是否真实。

当您选择第三方账号(例如微信、QQ、快手等)注册时,我们将通过间接获得的方式访问、收集您明示授权后的个人信息(您在第三方账号中的头像、昵称,具体以不同第三方账号授权的公开信息及权限为准)并将您的第三方账户与您的水母动漫账号绑定。

您知悉,您向我们提供手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,如您拒绝提供手机号码进行实名验证,将导致注册不成功,进而无法使用发布评论、弹幕等功能,但并不会影响您享受浏览视频这一基础核心业务功能。

2.2 向您提供服务

视频等内容的浏览以及个性化内容展示和推送功能(核心功能)。视频、META等内容的浏览是水母动漫的核心功能,为此我们需要向您收集如下个人信息。当您通过水母动漫进行视频等内容的浏览时,水母系统会自动接受并记录您使用水母时的设备信息(如设备型号、操作系统、IP地址、唯一设备标识符(国际移动设备身份码IMEI、国际移动用户识别码IMSI、网络硬件设备地址MAC、Android ID)等软硬件信息)、设备应用软件安装列表、 设备所在位置相关信息(包括IP 地址以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙等传感器信息),并以此基于您在群体特征标签进行不识别您个人身份的间接人群画像,从而为您提供个性化内容展示和推送。

如果您拒绝同意我们的收集,您将进入仅浏览模式浏览。我们还可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。个性化内容展示和推送功能同样是水母动漫的核心功能,为了向您提供更切合您需求的页面、视频、文章等内容,我们需要向您收集有关网络日志(包括但不限于您输入的搜索关键词和点击链接;您浏览过的内容;访问的日期和时间;及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、IP地址)。在此过程中,我们收集您的浏览记录,浏览记录包括您浏览的视频、文章等,您可以自主删除浏览记录。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索记录一同按照本隐私权保护政策对其进行处理与保护。

此外,为有助于您对个性化内容展示的控制和自主决策,当您对我们推送的个性化内容不感兴趣或希望减少某些个性化内容推荐时,您有权在推荐内容中长按屏幕,精确选择减少相似内容推荐的原因,以减少相关推荐,您也有权通过【设置-启用个性化推荐】来开启或关闭个性化推荐。

关注和点赞、订阅功能。当您完成水母用户注册后,通过水母动漫进行UP主关注、视频等内容的点赞、订阅时,水母动漫还会自动接受并记录您使用水母动漫时的有关网络日志(包括但不限于您关注、点赞、收藏的内容;访问的日期和时间;及您网络请求的记录、操作系统、软件版本号、IP地址)等。

信息发布功能(包括评论、弹幕)。您注册成为水母用户时或者注册后,上传头像图片时以及通过水母动漫发布评论、弹幕时,我们可能会通过弹窗方式向您请求授权相机、照片权限。在此过程中,您可以自行选择是否向我们提供,如果您拒绝授权提供,将无法使用该附加功能,但不会影响您正常使用水母的其他功能。当您通过您的设备上传发布本地存储的音视频、图片文字等内容时,或您通过使用我们的产品拍摄/生产的音视频、图片文字等内容时,我们会访问您的存储(含SD卡)权限,以便您的本地存储内容上传发布至水母动漫平台、将通过我们的产品拍摄/生产的音视频、图片文字等内容存储至您的设备,如您不同意我们访问您的存储权限,您可在我们向您请求授权时予以拒绝或通过您的设备关闭相应授权。

您需理解,只有在您登录水母动漫APP并同意《水母动漫隐私权保护政策》,我们才会依据该政策向您提供个性化内容展示和推送功能;如您仅为游客模式或拒绝同意该政策,我们将无法向您提供个性化内容展示和推送功能。

2.3 社交分享功能

在你分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,水母动漫需要在本地访问你的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务,帮助用户打开分享或活动的内容,提升用户体验。水母动漫仅在本地识别出剪切板内容属于水母动漫跳转、分享、活动联动等指令时才会将其上传我们的服务器。除此之外,水母动漫不会上传你剪切板的其他信息至我们的服务器。另外,我们可能需要读取你的手机相册以便于你分享或接收被分享的视频和图片。

部分手机设备可能会提示应用正在读取您的剪切板或相册,但该系统提示是不区分是本地处理还是上传,且由于不同设备统计方式的标准差异,不排除误报的可能。因此,如果你发现类似提示并有疑问,请与我们联系。

2.4 为您提供平台用户认证服务

当我们为您提供认证服务(例如为开通钱包中的提现功能、充值提现)时,您需要向我们和提供认证服务的第三方认证机构提供您的身份证(正反面)照片、或者面部特征(静态或动态)之身份证明信息等身份证明信息,这些信息属于个人敏感信息。您知悉,我们可能将该类身份证明信息转化为文字类个人信息(姓名、性别、民族、身份证号、地址)保存。如果您不提供该类个人信息,您将无法享受我们提供的钱包提现功能,但不会影响您享受浏览视频这一基础核心业务功能以及注册用户服务。

2.5 开展营销活动

水母动漫APP会根据运营情况适时推出市场推广、评选等活动,当您选择参加时,须根据活动情况需要提供姓名、联系地址及联系方式。这些信息中可能包含个人敏感信息(如个人电话号码等),如果拒绝提供这些信息,我们将无法向您提供相应服务,但不会影响您正常使用水母动漫的其他功能。

2.6 改善我们的产品和服务

我们还可能出于改善我们的产品或服务的合理需要而获取您的其他信息,包括您与客服联系时提供的相关反馈信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们的合作伙伴互动时授权我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将他们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

2.7 为您提供安全保障

为提高您使用我们服务的安全性,保护您、其他用户或公众的人身、财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或水母动漫相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的注册信息、设备信息、网络日志,以及您安装的应用信息、正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源之信息,来综合判断您帐户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。例如我们会综合分析用户帐户活动异常、多端登录、流量异常等情况,以保护您的账户安全。

2.8 来自第三方的信息

为了使您正常使用我们产品,我们可能会使用第三方的软件或技术,第三方软件或技术可能会收集您的设备信息(唯一设备标识符的软硬件特征信息)。

您选择通过水母动漫向第三方(QQ、微信好友、微信朋友圈、微博等)分享您的个人信息时,需要授权水母动漫APP读取并获取您在该第三方平台的公开信息(包括头像等)。

2.9 信息通知及营销推广

通过您在使用我们服务过程中提供的联系方式(如电话号码、邮箱),我们可能会向您发送一种或多种类型的通知,通知目的包括用于告知您用户信息、用户身份验证、用户安全验证及/或用户使用调研;同时,我们可能会通过短信、电话的方式向您提供您可能感兴趣的商业性信息,信息类型包括服务、功能或活动等。如果您不希望接收我们的短信,您可通过手机短信中提供的退订方式进行退订,您也可以联系我们退订(详见本《隐私权保护政策》第11条“与水母动漫公司联系”)。

2.10 账号同步的目的及用途

除非水母动漫公司另有说明,水母动漫公司及/或其关联方运营的软件及网站均使用统一的账号服务,相应软件及网站包括但不限于水母动漫、AcFun、AcFun面捕助手、AcFun直播伴侣以及水母动漫公司及/或其关联方可能推出的软件及网站。

为了在前述软件及网站中提供更好的服务体验、使您的作品得到更好的分享及推广、扩大您的影响力,我们将使用技术手段同步水母动漫中的账号和内容至其他软件及网站,具体如下:

(1)您同意同步您在注册、登录水母动漫过程中提供的相应信息,包括昵称、头像、地区、性别、生日、手机号、账号及密码等用于登录其他软件及网站;同时,为完成其他软件及网站的身份认证、帮助您直接使用其他软件及网站需进行身份认证的相应功能或服务,您同意水母动漫公司同步您在使用水母动漫过程中提供的实名认证信息(包括姓名、身份证号、电话号码等)及其他信息(如企业认证、机构认证、职业身份认证)(如有)至其他软件及网站。

(2)您同意同步您在水母动漫发布的内容和信息(包括视频、音频、动态、图片、直播等)以及使用水母动漫过程中的产生的互动信息(包括评论、点赞、收藏等)至其他软件及网站。

(3)您同意同步您在使用水母动漫过程中形成的权益信息、资产信息(如虚拟资产、水母币余额等)、交易信息(如漫画付费相关的充值、交易信息等)至其他软件及网站。

(4)为帮助您在其他软件及网站中发现更多的好友并使用与之相关的功能,您同意同步您的关注、粉丝等用户关系至其他软件及网站。

您理解并同意,基于各软件及网站的功能差异、运营状况差异、技术手段限制等原因,即使您已授权,您在水母动漫的账号、内容或执行的操作(如发布、修改、删除等)可能仍不会完整的同步至其他软件及网站,且水母动漫的部分功能或服务(例如“水母小世界”)仍仅在水母动漫内提供、您在其他软件及网站无法查询或使用。水母动漫公司及/或其关联方在持续关注相应软件及网站的功能及用户体验,不断的对相关功能进行优化。

您理解并同意,您通过已注册或已同步的账号登录水母动漫公司及/或关联方运营的其他相关软件/网站时,应同意并遵守该软件/网站自有的隐私权保护政策。

2.11 其他目的及用途

如果因未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,水母动漫会在获取该信息前向您明示个人信息的来源、类型及使用范围。如果因水母动漫开展业务需要的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时授权同意的范围,水母动漫在处理您的该个人信息前,须征得您的明示同意;此外,水母动漫也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求该第三方保障其提供的信息的合法性。

2.12 征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益目的但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运营所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

3.1 Cookie

为确保水母动漫正常运转、使您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容等,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站及客户端能够存储您的注册账号、邮箱和浏览偏好等数据,Cookie还可以帮助我们统计浏览信息、分析页面设计和广告的有效性。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除您的计算机和移动设备上保存的所有Cookie(路径:设置-清除缓存),但如果您这么做,则需要在每一次使用水母动漫时亲自更改用户设置。您也可以通过删除Cookie以及还原(清除)计算机和移动终端设置(内容及数据)等方式选择不被追踪。

3.2 网络信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

4 水母动漫APP如何共享、转让、公开披露您的个人信息:

4.1 共享和披露

水母动漫不会将您的个人信息向水母动漫以外的任何公司、组织和个人共享或披露,但以下情况除外:

(1)在获取您(以及监护人)的明确同意或您主动选择的情况下共享您的个人信息;

(2)依据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

(3)与我们的关联公司共享:如无特别说明,以便于我们基于统一账号向您提供一致的服务以及您进行统一管理,水母动漫的各关联版本将使用统一的账号服务,关联版本包括但不限于AcFun以及我们推出的其他产品,我们会共享必要的个人信息(共享昵称、头像、地区、性别等你设置为公开的账号信息;同步关注、粉丝等用户关系;同步您使用此账号发布的内容;同步您授权的其他信息等)以便向您提供一致化的服务和统一管理,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权保护政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在向您邮寄礼品等时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在水母动漫中使用该第三方服务。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

  • 为实现广告、推送,广告、分析服务类的授权合作伙伴。这些合作伙伴无法识别您个人身份信息的用户画像标签及去标识化或匿名化后的统计类信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升信息有效触达率。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。
  • 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如硬件厂商、电信运营商、支付服务商等),这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。我们会与共享的合作伙伴签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的要求、本隐私权保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或授权合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

为了使您能够进行第三方登录、接受信息推送、在第三方平台分享信息、使用位置服务以及上述等服务和功能,我们会在应用中嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(SDK)或其他类似的应用程序并对其进行严格的安全检查,以保护数据安全。我们对涉及用户信息使用的SDK相关情况进行了逐项列举(点击查阅)

(5)协助处理争议:如您在水母动漫上发布的视频等内容被指控知识产权侵权或内容违规,如适格投诉人、司法机构或行政执法机构提出信息披露要求的,我们会根据情况向上述机构或个人提供被投诉用户的联系方式等必要信息,以促成争议的解决。水母动漫仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取您的明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私权保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4.4 共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、披露您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益目的但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

5 水母动漫APP如何保护您的个人信息:

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,通过采取合理措施的方式,保护您的个人信息,以防止您的信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改等。

5.1 技术保护:

为保障您的信息安全,我们已使用符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术保证个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭受到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可以访问个人信息。

5.2 安全体系保证:

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等多方面多维度提升系统整体的安全性。目前,我们已经通过信息安全等级保护三级认证。

5.3 人员安全管理:

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的意识。

5.4 敏感信息及密码保护提示:

(1)个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您上传的头像图片、您在发送评论、弹幕时选择上传的包含个人信息的图片等。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开共享相关信息。

(2)请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。我们将尽力保证您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏使得信息被非授权访问、公开披露、篡改或损坏,导致您的合法权益受到损害,我们将承担相应的法律责任。

(3)您的账户具有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我们将通过其他服务器备份、密码加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。虽然我方采取诸多安全措施,但也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

(4)信息披露提示及密码泄露处理:互联网环境并非是绝对安全的。因此在使用水母动漫某些服务而不可避免的向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息(如银行账户信息、联系方式)时,,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络我们,以便我们采取相应措施。

5.5 安全事件处理:

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。但如不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、对您自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会采用邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,如难以逐一告知个人信息主体,我们会以合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

6 我们如何保存您的个人信息:

6.1 信息存储的地点

水母动漫APP会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。我们不会将您的个人信息存储或者发送至境外。

6.2 信息存储的期限

我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。对于个人信息相关日志信息,我们将保存不少于六个月期限,除非您同意延长保存期限或得到法律的允许。超出保存期限后,水母动漫APP将会对您的个人信息进行删除处理或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

7.1 访问、更正您的个人信息

账号信息:当完成水母账号注册后,您有权访问您的个人信息。您可以通过以下方式自行访问:

登陆凭证访问、更正:移动端:“我的—设置”。

账户资料访问、更正:移动端:“我的”—点击头像。

一般情况下,您可随时浏览、更正自己提交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,有些个人信息无法随时更改,例如账户昵称的修改需要7自然日才能修改一次。

7.2 删除您的个人信息

您在水母动漫中不可以直接清除或删除的信息,包括上述账户信息,以及浏览、收藏记录等。需要进入手机-设置-清理缓存中进行清除。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了水母账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还会通知从我们处获得您个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

7.3 管理、撤回您授权同意的范围

您可以通过修改移动应用程序以及移动终端设备功能管理、撤回您的授权同意。具体而言,您可以在应用程序中通过【设置-权限设置】开启或关闭“存储权限“的授权,通过【设置-权限设置】开启或关闭“通知权限“的授权,通过【设置-权限设置】开启或关闭“麦克风”的授权,通过【设置-权限设置】开启或关闭“地理位置”的授权,通过【设置-权限设置】开启或关闭“摄像头”的授权。移动终端设备功能撤回或管理您的授权可能视不同的移动终端而不同,具体以您的移动终端体现的范围为准。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

7.4 注销您的账号

您随时可以注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

您请附带上您的账号截图,发送邮件至【ac-report@kuaishou.com】(自由撰写,无固定格式)。我们通常会在2个工作日答复。

7.5 投诉举报以及获取个人信息副本

当您想要投诉、提出建议、有其他相关问题或者希望获取个人信息副本时,请通过投诉举报邮箱【ac-report@kuaishou.com】与水母动漫APP联系。水母动漫APP将尽快处理您的问题,并在验证您的用户身份后及时予以回复。我们通常会在2个工作日答复。当然,如您不满意,您也可以向主管机关进行投诉举报。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

7.6 访问隐私政策

我们将在您首次注册水母账号时,向您提供本隐私权保护政策,并由您自主作出选择同意的决定,另外,您可以在移动应用程序中登陆个人账号,在【我的-设置-关于我们-隐私政策】中随时查看本隐私权保护政策的全部内容。

7.7 有权获得停止运营的告知

如果水母动漫中止服务或运营,我们将及时停止收集您的个人信息,在至少提前三十日内将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在中止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

8 未成年人的保护:

我们重视未成年人的个人信息保护,如您为未满18周岁的未成年人,在您使用水母动漫相关服务之前,应在您的父母或其他监护人的监护、指导下共同阅读并同意本隐私权保护政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务时我们收集的未成年人个人信息,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如果发现在未事先获得监护人同意的情况下收集的未成年人个人信息,我们会设法尽快删除相关信息。

9 本隐私权保护政策的更新:

9.1 我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

9.2 本隐私权保护政策的更新。

我们会在您登陆及版本更新时以推送通知或弹窗的形式向您展示变更后的隐私政策,以便您及时了解本隐私权保护政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,可以表示同意接受修订后的本隐私权保护政策的内容,但是如果更新的内容需要采集视频、获取通讯录、联系方式、精准地理位置等个人敏感信息,我们会再次以显著方式征求您的同意。

9.3 本隐私权保护政策在进行如下重大变更时,我们同样会向您提供显著的通知(推送通知或弹窗等形式)

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私权保护政策的旧版本存档,供您查阅。您可以通过如下方式浏览旧版本《隐私权保护政策》:

2021年09月26日版本(点击跳转)

2021年12月07日版本(点击跳转)

2022年05月23日版本(点击跳转)

2022年07月13日版本(点击跳转)

10 适用范围:

本隐私权保护政策适用于北京弹幕网络科技有限公司及其关联公司所提供的所有产品和服务,包括水母客户端等,不适用于拥有单独的隐私政策且未纳入本隐私权保护政策的第三方产品或服务。

本隐私权保护政策不适用于水母动漫APP提供的服务中链接到的其他第三方产品或服务,如您使用这些第三方服务,将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束,具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保管您的个人信息,仅在必要情况下向第三方提供。

11 与水母动漫公司联系:

如果您对本隐私权保护政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过【ac-report@kuaishou.com】与我们联系,水母动漫APP将尽快在验证您的用户身份后及时予以回复。我们通常会在2个工作日答复。

12 其他:

12.1 本隐私权保护政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。

12.2 您和水母动漫APP一致同意有关本隐私权保护政策以及使用水母动漫APP提供的服务产生的争议都将优先友好协商解决,您也可选择向水母动漫APP实际运营者所在地有管辖权的人民法院提起诉讼。

北京弹幕网络科技有限公司